Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Вам понадобится:
Мука
200 г.
Масло сливочное
40 г.
Яйца
2 шт.
Сахар
50 г.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лимон (цедра)
0.5 шт.
Ликер
1 ст. л.
Соль (щепотка)
1 шт.
Масло для фритюра
1 бут.
Сахар для присыпки
100 г.
4
порций
285
ккал
20
мин.
Способ приготовления:
1 Смешать яйца с сахаром ( миксером или венчиком), добавить размягченное масло, разрыхлитель, щепотку соли, цедру половинки лимона и 1 ст. л. ликера (апельсинового/ амаретто/лимонного/ анисового или ром). По вкусу добавить ванили. Хорошо перемешать и всыпать муку. Тесто должно получиться эластичным, мягким, но не липким.
2 Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить на 2-3 части и скатать колбаски. Затем разрезать на небольшие кусочки и скатать шарики. Разогреть масло для фритюра до 160-170 С. Опустить аккуратно туда по одному шарики и жарить до золотистого цвета. Выложить готовые кастаньоле на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишнее масло.
3 Или вместо п 3. выпекать кастаньоле в духовке при 180 С 12-15 минут. Перед подачей обвалять в сахаре, или присыпать сахарной пудрой. Подавать с обжаренным миндалем и мёдом.