Рыба Мясо Деликатесы Выпечка Фрукты и овощи Напитки
Поделиться:
Вам понадобится:
Масло оливковое
1 л
Каперсы
50 г
Томатная паста
1 л
Сельдерей черешковый
200 г
Лук репчатый
200 г
Оливки зеленые
150 г
Баклажан
2 кг
Сахар гранулированный
50 г
Уксус (Белый винный уксус)
50 г
Соль, перец
По вкусу
4
порции
45
ккал
45
мин.
Способ приготовления:
1 С баклажанов необходимо срезать часть кожицы и нарезать их крупными кубиками. Затем уложить в подходящую ёмкость и обильно посыпать солью — для уменьшения горечи.
Нарезать стебли сельдерея. Подержать сельдерей пару минут в кипящей воде.
Нарезать лук полукольцами.
2 Пожарить баклажаны во фритюрнице или в кастрюле с большим количеством масла не более 2–5 мин. Пожаренные баклажаны необходимо выложить на впитывающую масло бумагу.
Зеленые оливки нарезать крупными кусочками/ пополам.
Выложить колечки лука в низкую кастрюлю и добавить немного оливкового масла.
В стакане смешать уксус и сахар, добавить в кастрюлю с овощами, перемешать все ингредиенты и потушить еще пару минут.
Потомить лук на медленном огне пару минут, затем добавить все остальные ингредиенты: сельдерей, баклажаны, оливки, томатную пасту, каперсы. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
3 Подавать блюдо охлажденным.